Как увеличить срок службы ходовой части
Правильное управление бульдозером означает увеличение срока службы ходовой части. Соблюдение следующих мер предосторожности обеспечивает правильное управление бульдозером:
1.
Не допускайте пробуксовки гусеничной ленты во время выполнения операции.
При пробуксовке гусеничной ленты происходит износ без выполнения какой-либо работы. Всякий раз, когда гусеничная лента начинает пробуксовывать, уменьшите нагрузку.
2.
Не управляйте бульдозером на высокой скорости, если в этом нет необходимости.
Езда на высокой скорости ускорит износ ходовой части из-за чрезмерной тряски. Езда на высокой скорости снижает срок службы ходовой части.

3.
Не делайте резких поворотов при движении на высокой скорости.
При поворотах на высокой скорости происходит чрезмерный износ грунтозацепа из-за абразивного истирания гравием и скальным грунтом. Вследствие этого песок и камни попадают в детали ходовой части, что вызывает преждевременный износ ходовой части.

4.
Во время эксплуатации не подвергайте бульдозер неравномерным нагрузкам.
Проведение операций по боковой выемке грунта, профилированию откосов или операций требующих частых поворотов в одну сторону приведут к неравномерному износу звеньев траковой цепи и вальцов. Для предупреждения неравномерного износа измените принцип проведения операций, так чтобы оба трака подвергались одинаковой нагрузке.

5.
Старайтесь по возможности не переезжать валунов и больших камней.
Бульдозер сконструирован так, чтобы при проведении работ на неровной поверхности шасси находились на максимально одинаковом уровне, иначе рамы катка и детали ходовой части будут подвергаться воздействию тяговой силы и скользящей нагрузке. Подобная неоправданная нагрузка может привести к образованию трещин, искривлений и даже к поломкам.

6.
Всегда паркуйте бульдозер на горизонтальной поверхности.
Перед тем как оставить бульдозер, убедитесь в том, что он припаркован на горизонтальной поверхности. Парковка на поверхности с большим уклоном приведет к тому, что вся ходовая часть подвергнется боковой тяговой силе. Это может вызвать деформацию или износ уплотнительных колец самоустанавливающегося уплотнения в траковых, направляющих и поддерживающих катках, что приведет к подтеканию масла вокруг уплотняющих прокладок.

7.
Удалите грязь после проведения операции.
Управление бульдозером при попадании грязи и песка в ходовую часть,  приведет к увеличению сопротивления и неравномерному движению тракового катка, что сократит срок службы тягача.
 

О компании

Компания НордТехКомплект занимается оптовой продажей запасных частей и комплектующих для грузовых автомобилей и автобусов Европейского производства таких как: DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Scania и Volvo, SISU.

Мы также готовы предложить Вам широкий ассортимент запасных частей для прицепов и полуприцепов, оборудованных осями следующих производителей: YUKI, KOMA,DOLL ,BPW, ROR, SAF и SMB.

Мы предлагаем нашим клиентам наиболее ходовые детали, которые находятся в постоянном наличии на нашем складе.

Мы имеем возможность предоставить Вам оперативную поставку приобретенных у нас товаров в любой регион Российской Федерации и страны ближнего зарубежья.

Гибкая система скидок и условий работы поможет найти наилучший вариант сотрудничества с каждым клиентом.