Эффективное использование смазочного масла для двигателя

1. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ ДВИГАТЕЛЯ

Чрезмерно высокая температура масла в значительной мере приводит к ухудшению свойств смазочного масла. Всегда эксплуатируйте двигатель при температуре в пределах рабочего диапазона термостата.







2. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОПАДАНИЯ ВОДЫ ИЛИ ГРЯЗИ В СМАЗАЧНОЕ МАСЛО.

При попадании воды или грязи масло теряет свой смазочный эффект.
При смене смазочного масла не допускайте попадания воды или грязи в масляный резервуар.








3. ПРОИЗВОДИТЕ ЗАМЕНУ ФИЛЬТРУЮЩЕГО ЭЛЕМЕНТА.

Грязь и посторонние вещества, попадающие в масло, удаляются при помощи фильтрующего элемента. Через определенный промежуток времени элемент засоряется грязью и не выполняет свои функции должным образом. Меняйте элемент каждые 250 часов, руководствуясь индикатором на счетчике моточасов.






4. ПРОИЗВОДИТЕ ЗАМЕНУ СМАЗОЧНОГО МАСЛА.

В связи с тем, что масло теряет смазочный эффект через определенный промежуток времени, производите периодическую замену  смазочного масла.
Для двигателей без наддува период замены масла должен составлять 500 часов (в соответствии с показаниями счетчика моточасов) и каждые 250 часов для двигателей с турбонаддувом.
При использовании смазочного масла высокого качества с проведением одновременного мониторинга, вышеуказанные интервалы замены возможно удлинить.





5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАСЛА.

При замене масла  используйте масло торговых марок рекомендуемых KOMATSU, т.е. масло, обладающее свойствами противостоять тяжелым условиям работы, в которых производится эксплуатация строительной техники.









6. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СМАЗОЧНОЕ МАСЛО НУЖНОЙ СТЕПЕНИ ВЯЗКОСТИ.

Для обеспечения хорошей смазки двигателя смазочное масло должно обладать нужной степенью вязкости. В зависимости от температуры воздуха используйте или SAE 30, или SAE IOW, так как степень вязкости масла используемого масла должна быть разной в зависимости от температуры воздуха.

 

 

 

Источник: Komatsu, Ltd. Япония

 

О компании

Компания НордТехКомплект занимается оптовой продажей запасных частей и комплектующих для грузовых автомобилей и автобусов Европейского производства таких как: DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Scania и Volvo, SISU.

Мы также готовы предложить Вам широкий ассортимент запасных частей для прицепов и полуприцепов, оборудованных осями следующих производителей: YUKI, KOMA,DOLL ,BPW, ROR, SAF и SMB.

Мы предлагаем нашим клиентам наиболее ходовые детали, которые находятся в постоянном наличии на нашем складе.

Мы имеем возможность предоставить Вам оперативную поставку приобретенных у нас товаров в любой регион Российской Федерации и страны ближнего зарубежья.

Гибкая система скидок и условий работы поможет найти наилучший вариант сотрудничества с каждым клиентом.