Увеличение срока службы аккумулятора

1. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ В ТЕЧЕНИЕ ДОЛГОГО ПРЕИОДА ВРЕМЕНИ.
Не следует производить запуск двигателя в течение долгого периода времени, даже при условии, что мотор не заводится. Подобный запуск двигателя сильно разряжает  аккумулятор. При запуске двигателя происходит расход тока примерно в 100 раз больше чем при прохождении через аккумуляторные лампы.






2. CОДЕРЖИТЕ ПОВЕРХНОСТЬ АККУМУЛЯТОРА В ЧИСТОТЕ.
При попадании грязи или электролита на поверхность аккумулятора, может произойти его разрядка. Для предупреждения подобных случаев поверхность аккумулятора всегда должна быть чистой.







3. ИЗБЕГАЙТЕ ЗАМЫКАНИЯ ПОЛЮСОВ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ.
Не роняйте гаечные ключи, плоскогубцы, отвертки или другие инструменты на аккумулятор. Они могут замкнуть аккумулятор и вызвать сильного разряд тока.При подобном небрежном обращении аккумуляторные пластины повреждаются и гнутся. Запрещается проверка заряженности аккумулятора посредством замыкания полюсов аккумуляторной батареи.





4. ХРАНИТЕ АККУМУЛЯТОР В ЗАРЯЖЕННОМ СОСТОЯНИИ.
Разрядка аккумулятора происходит, даже если им не пользуются. В связи с этим известно, что при хранении без подзарядки электродвижущая сила батареи снижается.

Для предупреждения подобной неисправности, аккумулятор следует периодически подзаряжать, независимо от того используется он или нет.








5. ПРОИЗВОДИТЕ ПРОВЕРКУ УРОВНЯ ЖИДКОСТИ.

Во время зарядки содержание воды в электролите испаряется и растворяется в водороде и кислороде. Таким образом, абсолютное количество электролита с течением времени уменьшается. Испарение летом во много раз превышает тот же уровень зимой. При слишком низком уровне электролита пластины аккумулятора частично оголяются, что снижает мощность и сокращает срок службы аккумулятора. Во избежание этого, следует периодически проверять уровень жидкости в аккумуляторе. Для проверки уровня электролита  загляните в отверстие для фильтра, там изображен указатель рекомендуемого уровня, подобно тому, что показан на картинке.




6. ЗАМЕНА ВОДЫ ПРИ УРОВЕНЕ НИЖЕ РЕКОМЕНДУЕМОГО.
Замена воды должна производиться или дистиллированной водой, или специальной аккумуляторной жидкостью. Использование питьевой воды уменьшает срок службы аккумулятора, так как она содержит примеси. Электролит (серная кислота) добавляется только через отверстие для пробки. При избытке электролита, получается раствор содержащий большую концентрацию серной кислоты, это приводит к снижению срока службы пластин аккумулятора

 

Источник: Komatsu, Ltd. Япония

 

О компании

Компания НордТехКомплект занимается оптовой продажей запасных частей и комплектующих для грузовых автомобилей и автобусов Европейского производства таких как: DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Scania и Volvo, SISU.

Мы также готовы предложить Вам широкий ассортимент запасных частей для прицепов и полуприцепов, оборудованных осями следующих производителей: YUKI, KOMA,DOLL ,BPW, ROR, SAF и SMB.

Мы предлагаем нашим клиентам наиболее ходовые детали, которые находятся в постоянном наличии на нашем складе.

Мы имеем возможность предоставить Вам оперативную поставку приобретенных у нас товаров в любой регион Российской Федерации и страны ближнего зарубежья.

Гибкая система скидок и условий работы поможет найти наилучший вариант сотрудничества с каждым клиентом.