Всесезонные моторные масла: приемущества и экономичность

Вне зависимости от того, перевозите ли вы груз на не­большие расстояния в легком грузовом автомобиле, управляете ли пассажирским автобусом или едете че­рез всю страну на тяжелом грузовике класса 8, если вы хотите продлить жизнь двигателю вашего автомобиля, необходимо правильно подобрать моторное масло.

Все типы масел - синтетические, минеральные и полу­синтетические, можно разбить на две категории - сезонные и всесезонные.

Сезонные масла способны обеспечить оптимальную защиту двигателя в ограниченном температурном диапазоне. Однако стоит внешним условиям немного «отклониться» от рекомендо­ванных, как такие смазочные материалы начинают терять свои свойства, что приводит к преждевременному износу двигателя и сокращению срока его эксплуатации.

С другой стороны, передовая композиция всесезонного мас­ла позволяет ему смазывать двигатель более эффективно как при низкой, так и при высокой температуре в широком диапазо­не погодных условий и режимов работы двигателя. Всесезонные масла также содержат усовершенствованные присадки, которые обеспечивают более эффективную защиту от образования вы­сокотемпературных отложений, меньший расход масла и более качественное диспергирование сажи, а благодаря превосходным вязкостнотемпературным характеристикам всесезонного масла при его применении двигатель может потреблять меньше топли­ва, чем при использовании сезонного со сходной высокотемпе­ратурной вязкостью.

Именно стремление к сокращению эксплуатационных рас­ходов стало одной из причин того, что в 2009 году компания ExxonMobil выпустила на российский рынок масло нового поко­ления для коммерческих автомобилей - полностью синтетическое

малозольное моторное масло Mobil Delvac 1 LE 5W-30, которое отвечает требованиям спецификаций 228.51 и 228.5 компании Mercedes-Benz для масел класса вязкости 5W-30, ACEA Е4 и АСЕА E6 (Европейской Ассоциации Производителей Автомобилей), M3477 компании MAN и подходит для двигателей соответствую­щих стандартам Евро-4 и Евро-5.

Сбалансированная композиция масла Mobil Delvac 1 LE 5W-30 и других продуктов компании ExxonMobil, например, Mobil Delvac 1 5W-40, обеспечивает их высокую эффективность, помогая ав­топеревозчикам и водителям дизельных автомобилей продлить жизнь двигателя и сократить эксплуатационные расходы.

Экономический эффект от использования продуктов Mobil Delvac российскими предприятиями был не раз подтвержден в ходе испытаний, ежегодно проводимых компанией ExxonMobil. Одними из последних стали эксплуатационные испытания пол­ностью синтетического масла Mobil Delvac 1 5W-40 в двигателях OM 611 DE22 LA пассажирских микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter MRT 413 CDI, используемых ГУП «Мострансавто» (авто­колонна 1417, г. Коломна).

В итоге была доказана возможность увеличения интервалов замены моторного масла Mobil Delvac 1 5W-40 до 25 тыс. км, т.е. на 66%. Годовой экономический эффект от примене­ния этого продукта, обусловленный снижением потребления масла из-за меньшей испаряемости и увеличением интерва­ла замены, а также уменьшением стоимости обслуживания и сокращением продолжительности простоя техники, для парка из 70 микроавтобусов, может составить 1370215 руб. в год.

Подобные результаты убеждают, что при использовании ка­чественных смазочных материалов можно получить реальную экономическую выгоду. Еще большего экономического эф­фекта автоперевозчики смогут достичь с помощью новейшей разработки компании ExxonMobil в области масел для дизелей - полностью синтетического моторного масла Mobil Delvac 1 5W-30 LE, которое вышло на российский рынок в 2009 году. Применение этого масла способствует увеличению срока службы, как двигателя, так и системы очистки выхлопа, при этом обеспе­чивая современным дизельным двигателям, включая оснащенные фильтром твердых частиц (DPF), потенциальную экономию топлива и возможность увеличения интервала замены масла.

Именно поэтому многие успешные автоперевозчики и води­тели дизельных автомобилей во всем мире используют высоко­качественные всесезонные масла, такие как Mobil Delvac 1 5W-40 или Mobil Delvac 1 LE 5W-30, для того, чтобы продлить жизнь двигателя.

Mobil Delvac

Для долгой жизни Вашего двигателя

 

О компании

Компания НордТехКомплект занимается оптовой продажей запасных частей и комплектующих для грузовых автомобилей и автобусов Европейского производства таких как: DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Scania и Volvo, SISU.

Мы также готовы предложить Вам широкий ассортимент запасных частей для прицепов и полуприцепов, оборудованных осями следующих производителей: YUKI, KOMA,DOLL ,BPW, ROR, SAF и SMB.

Мы предлагаем нашим клиентам наиболее ходовые детали, которые находятся в постоянном наличии на нашем складе.

Мы имеем возможность предоставить Вам оперативную поставку приобретенных у нас товаров в любой регион Российской Федерации и страны ближнего зарубежья.

Гибкая система скидок и условий работы поможет найти наилучший вариант сотрудничества с каждым клиентом.